quinta-feira, julho 24, 2014

Flor da abóbora

Este pé de abóbora, a abobreira, nasceu de uma semente que caiu na calçada no meu vizinho, já nasceu uma dez flores nela mas até agora nenhuma se transformou em fruto. estou atenta na transformação, o dia que acontecer eu clico pra deixar o registro.

Feliz dia de flor!

terça-feira, julho 08, 2014

Abobrinha com alecrim grelhada

 Ingredientes
1 abobrinha
2 dentes de alho
Sal a gosto
Alecrim 
Azeite

Modo de preparar
Corte a abobrinha em rodelas de uns 0,5 cm.
Faça uma pasta com o alho e sal, passe na abobrinha dos dois lados. Salpique alecrim e
leve a um grill  untado com azeite. Regue com mais um fio de azeite. Deixe grelhando em fogo baixo até ficar as marquinhas douradas. vire para grelhar o outro lado, salpicando alecrim e regando com o azeite. Quando ficar as marquinhas dos dois lados. esta pronto.
Amei, delícia!

quarta-feira, julho 02, 2014

Molho de maracujá

Gentem, esse ficou simplesmente di-vi-no.

Ingredientes
1 maracujá
4 colheres de sopa de maionese light
1 colher de sopa de cebola
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de coentro
2 tirinhas de cebolinha verde

Modo de preparar
Corte o maracujá ao meio e vire numa peneirinha, Vá passando os dedos pra soltar toda a polpa.
Caso queira bata no liquidificador com um tequinho de água e depois coa.
No liquidificador junte a maionese, a cebola, o alho, o coentro e a cebola. Uiiii já ia esquecendo o principal suco do maracujá. Bata tudo até ficar homogêneo.
Sirva com uma salada de legumes e verdura.