Ainda em ritmo das festas juninas, vai aqui pra vocês uma receitinha da minha mãe um bolo de milho fofíssimo e simplesmente delicioso e o melhor é que você não precisa bater as claras em neve. Ô que bom!
Ingredientes
1 xícara de açúcar
2 colheres cheias de manteiga
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xicara de fubá de milho
1/2 xicara de leite
Erva doce em grãozinhos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparar
Você pode fazer tanto a mão como na batedeira.
Coloque o açúcar e a manteiga e bata bem até ficar cremoso. Junte os ovos um a um e bata até ficar esbranquiçado, junte a farinha de trigo, o fubá e a erva doce, misture. Acrescente o leite, quando estiver uniforme coloque o fermento misturando delicadamente. Coloque em forma quadrada ou de furo central pequena untada e enfarinhada e leve ao forno 200º até enfiar o palito e sair limpinho.
Caso queira fazer em uma forma maior dobre a receita.
Caso queira fazer em uma forma maior dobre a receita.
Bom apetite!
Beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário