Gente eu não resisti a esse pé de mamão carregadinho e tirei um desses maiores verde e fiz o doce.
Eu achei várias receitinhas na internet do doce, mas eles colocavam muito açúcar, então fiz a minha do meu jeito mesmo. lá vai.
Ingredientes
1 mamão verde (o meu deu exatamente 1 Kg)
2 colheres de sopa de bicabornato de sódio
2 litros de água
700 g de açúcar
500 ml de água
2 paus de canela
Modo de preparar
Lave o mamão e descasque. Parta ao meio e tire as sementes. Vá cortando as tiras e depois os cubinhos.
Coloque numa bacia os cubinhos com dois litros de água mais o bicabornato, deixe de molho por 6 horas. Escorra e lave bem.
Junte o mamão, 500g de açúcar e 500 ml de água, leve ao fogo médio por 1 hora (dê uma suave misturada vez em quando) Deixe esfriar e acrescente mais 100g de açúcar os paus de canela misture e ligue o fogo novamente Quando estiver em ponto de fio coloque numa assadeira polvilhada com açúcar vá acrescentando mais açúcar por cima pra envolver todos os quadradinhos.
Importante:
Quando for colocar os cubinhos na assadeira para cristalizar escorra a calda, senão gruda muito açúcar e fica muito doce.
Outra dica:
Para ver o ponto de fio é só pegar uma colher encostar na calda e levantar a colher, se na hora que a calda pingar formar uma linha fininha está no ponto.
Para ver o ponto de fio é só pegar uma colher encostar na calda e levantar a colher, se na hora que a calda pingar formar uma linha fininha está no ponto.
Se deliciem porque aqui a gente tá caindo em cima dessa delícia.
Beijos mil e lindo dia pra todos!
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